Ini posting dari blog saya di Toni Wahid :

  1. Espresso, not Cafe Americano, please
  2. I love this devil : Vietnam Coffee
  3. Kalau hamil jangan ngopi
  4. Ngopi ala Alfonso Bialeti
  5. Kopi ini pasti nendang : Kopi Aroma Bandung
  6. Kopi saya espresso (1)
  7. Kopi saya espresso (2)
  8. Home barista espresso dream machines
  9. Yang enak koq kurang promosi : kopi Flores
  10. Menikmati Turkish Coffee
  11. Jura Impressa X90 : praktis
  12. Kopi Toraja dari Royal JJ Coffee
  13. Pesan Mazzer Mini di Merdeka Coffee
  14. Kopi Excelso : rasanya boleh juga
  15. Kenalkan, Miss Silvia

Yang ini arsip blog Cikopi :

  1. Menikmati espresso di mana saja : Handpresso
  2. Airnya cukup sepertiga : Coffee Americano
  3. Caswell’s Coffee, buat belajar ngopi
  4. Bisa bikin melek : kopi Semendo dari Palembang
  5. Akhirnya nyeruput kopi luwak
  6. Bell Canto
  7. Espresso : dengan atau tanpa gula ?
  8. Kopi rang Aceh : Ulee Kareng
  9. Begini kalau pecinta kopi ngumpul (1)
  10. Begini kalau pecinta kopi ngumpul (2)
  11. Konsep warung kopi unik Bell Canto
  12. Portafilter : mending yang mana
  13. Daripada franchise lebih baik punya sendiri
  14. Bagaimana anda menyiapkan kopi
  15. Kafana kopi dari Bandung
  16. Saya tidak menyimpan kopi di kulkas
  17. Les Calssiques Cafe di Kemang
  18. Sarang Kopi : dari pinggir jalan ke mall
  19. Filter kopi dari ibu rumah tangga yang kreatif
  20. Biscotti : teman setia minum kopi
  21. The Elktra Bell Epoque
  22. Kopi murah rasanya tak kalah
  23. The language of coffee
  24. Bengawan Solo Coffee
  25. Bakoel Koffie
  26. Anomali Coffee yang mempromosikan kopi lokal
  27. Kopi murah, rasanya tak kalah
  28. Key Coffee
  29. Kopi Liong Bulan
  30. Filter kopi dari ibu rumah tangga yang kreatif
  31. Sarang Kopi : dari pinggir jalan ke mall
  32. Kopi bandrek untuk saat musim hujan
  33. Bisnis kopi jalanan
  34. La Tazza itu artinya cangkir
  35. Kopi penari Jawa : Java Dancer Coffee
  36. Pameran juragan kopi di Kemayoran
  37. Dari Indonesian Barista Competition 2009
  38. Coffee Maker itu hot
  39. Ngopi Doeloe
  40. Anda tipe penikmat kopi mana ?
  41. Caffettiera itu cantik
  42. Vietnam Drip
  43. Cafe itu gaya hidup
  44. Kopi arang a.k. glowing charcoal coffee
  45. Ngopi di Jogja : Aqeela Coffee n Resto
  46. Kopi Lesehan di Jogja
  47. Bangkitkan Jiwa Ragamu Dengan Kopi Blandongan
  48. Cupping di Caswell’s  Coffee
  49. A Cuppa in Delhi
  50. Tips ngopi nikmat dari Starbucks
  51. Roemah Kopi : warung kopi di rumah
  52. Cha Pe artinya kopi : pengalaman ngopi di Vietnam
  53. Mesin espresso pun bisa untuk menyeduh teh
  54. Resep kopi : Brown Sugar Latte
  55. Resep Kopi : Espresso milk shake
  56. Syphon Coffee Maker
  57. La Vibiemme Domobar
  58. Kopi Luwak PTP XII
  59. Dari event Starbucks’ Coffee Ambassador 2009
  60. Braun KSM2-BLK Aromatic Coffee Grinder
  61. Latte Art bersama Michael J. Gibbons
  62. Mira : Kopi Sumatera itu seperti pria atletis
  63. Let’s Cheers : Christmas Starbucks Blend
  64. SCAI : Lelang Kopi dan Kejuaraan Barista 2010
  65. Saeco Armonia
  66. Coffee War @Kemang Timur 15A
  67. Franky Angkawijaya : Esperto Barista Course
  68. Ngopi di Bandung
  69. Kopi Tiam Oei nyang gezellig
  70. Grinder kopi : Saeco MC 2002
  71. Vietopia : Kopi Vietnam

24 Responses to “Artikel Kopi”


  1. 1 Hendra July 21, 2008 at 4:48 PM

    Halo Pak Toni,
    Wah saya tambah semangat nih pak, kalau setiap hari blog kopi saya dikomentari oleh Pak Tony, terima kasih banyak banyak banyak pak Tony.

    Sesama penggemar kopi kan bersaudara😀

  2. 2 Hendra July 21, 2008 at 4:49 PM

    Pak Tony saya tunggu kedatangan Pak Tony di Saeco, Terima kasih banyak

    Siap pak, menuju TKP

  3. 3 wwwwwww December 12, 2008 at 9:37 PM

    sakcccll lddc

  4. 4 Yandra January 8, 2009 at 9:56 PM

    Hidup kopi…!!!

    salam kenal buat Pak Toni, blognya sangat menarik…
    salam kenal juga buat pengunjung blog Pak Toni yang lainnya…

    Terima kasih dan salam kopi😀

  5. 5 trion3 January 13, 2009 at 10:56 AM

    ketemu lg sama pecinta kopi neh,,
    salam ngopi..
    kenalkan saya Triono..asal Temanggung, Jateng..

    kebetulan saya mempunyai usaha pengolahan kopi robusta bubuk bernama trion3 coffee
    kopi kami olah secara tradisional+higienis:dengan alat tradisional(sangan dari tanah liat, centong kayu untuk roast),
    dengan menggunakan pemanasan dari kayu bakar

    merk dagang kopi saya adalah kopi RAJA,
    merupakan racikan dari kopi robusta jawa terbaik dari pegunungan Temanggung dengan kopi sirsah/kopi nangka yang tumbuh langka.
    dibuat dari kopi matang pohon, malalui sortir yang ketat.

    sori2 jadi promo..

    semoga anda penasaran untuk mencicipi sensasi citarasa tradisionalnya…:)

    please post to spider_boel@yahoo.co.id
    or 081392357535 (call/sms)

  6. 6 firdaus fahmi February 16, 2009 at 4:50 PM

    Pak Toni saya minta tolong saya goby ngumpulin kopi.

    Mungkin bapak bisa kasih info saya dimana bisa pesen atau hunting langsung kleksi kopi yang lengkap

    Baik bubuk atau biji di sekitar jawa tengah , Semarang, Solo, Yogja

    Atau mungkin Surabaya

    Saya belum punya kopi Gayo, Ulle Karang, Mexico, kopi Bali, Papua

    makasih Pak kalau mau kasih Info

    Firdaus Fahmi
    085.22.55.35.471 atau 085.22.500.4391
    Cepu jl. Ronggolawe 58 Cepu Jateng
    Telp. 0296-421829

    Beribu – ribu makasih

  7. 9 Rian May 5, 2009 at 3:31 AM

    Pak Firdaus,…

    Ulee kareng itu nama tempat ngopi di banda aceh. Banda aceh sendiri tidak memproduksi kopi,…. Aceh tengah dan Bener meriah lah kabupaten asal penghasil kopi dengan nama ulee kareng. So,…yg disebut kopi ulee kareng itu mungkin racikan arabika dan robusta ala warung kopi “so long” atau “jasa ayah” dll. Aslinya tetap kopi gayo..

    untuk kopi gayo saya bisa bantu.

  8. 10 Charles June 6, 2009 at 7:31 AM

    Pak Toni katanya mau upgrade Silvia yah? mau upgrade jadi apa nih?

    Ngumpulin duit dulu mau beli Giotto kayak pak Charles atau La Cimbali🙂

  9. 11 BUDIONO KWEE July 2, 2009 at 10:42 PM

    Pak Tini, dimana sih kalau mau belajar jadi home barista, yang setengah formal kayak kursus gitu, jadi bukan sekolah/kuliah di perhotelan atau sekolah kuliner, apapun istilahnya???. Thanks.

  10. 12 susan July 8, 2009 at 1:58 AM

    Saya tertarik , bagaimana caranya apabila mau buka kopitiam alian coffee cafe khusus yg dari dataran pegunungan tinggi aceh .

    Harga ? Kemasan ? Dan cara menyeduh . Sehingga cita rasanya tetap terjaga .

    Bagaimana mendapatkannya dan apakah selain cafe kopi , saya juga boleh mensupply ke beberapa resto ?

    Apa syaratnya ? Mohon petunjuk.

    Terima Kasih saya tunggu kabar baiknya .
    Wassalam , Susan

  11. 13 wahyu setyadi July 27, 2009 at 1:27 PM

    salam kopi pak Toni
    cerita yg hebat pak,bner2 menginspirasi sya.
    saya sbnarnya sdah lama ingin berbisnis kopi tpi smpai skarang blum pnya kberanian,kra ad saran bwat saya pak?
    trims sblumnya

  12. 14 togechan July 29, 2009 at 2:22 PM

    huaaa…. ada ini juga…..di baca nih pak ^_^!!!

  13. 15 putri September 25, 2009 at 8:48 PM

    wah menemukan pecinta kopi juga…. mas aku lagi suka ngobain kopi lokal neh, kalo yang pernah mas coba yang enak kopi dari daerah mana?

    Coba di Cafe Anomali. Jl. Senopati, Jakarta Selatan mereka punya kopi hampir dari semua daerah. Enjoy.

  14. 17 bas November 22, 2009 at 10:04 AM

    Bro; cafe anda keren banget. suasana seperti itu gak banyak dijumpai di kota2 besar lainnya. tolong bro suasana cafe nya di upload. thanks

  15. 18 Echy November 26, 2009 at 8:02 PM

    pernah kekafe jogja yang ada di monjali???????????? mgkin itu bs jdi referensi bang

  16. 19 misdaryanto December 11, 2009 at 12:38 PM

    numpang lewat bos ini mau nawarin kopi bubuk enak asli pagaralam punya kopi eh lampung punya nama he..he..he….!kopi bubuk pagaralam asli tanpa campuran terima pesanan partai kecil maupun besar per kg hanya Rp. 40.000 an djamin ketagihan deh…! untuk pemesanan hubungi anto Pakem sleman yogyakarta HP:085868116882 (call/sms oke)

    • 20 deni December 11, 2009 at 12:41 PM

      kopi pagaralam mau tuh…! temen saya bnyak bilang kopi pagaralam enak tenan bos saya berani beli 50ribu per kg tapi sampe semarang ya bos…oke!

      • 21 misdaryanto December 11, 2009 at 12:46 PM

        buat deni silakan anda hubungi saya tulis alamat lengkap anda berapun pesanan anda kami sediakan pembayaran bisa transfer via BNI no rekening:0038314196

  17. 22 deni December 11, 2009 at 12:48 PM

    oke bos alamat akan saya smskan ke hp anda..!

  18. 23 Uta Wirasasmita January 2, 2010 at 4:16 PM

    Terima kasih

  19. 24 Amaly January 2, 2010 at 5:09 PM

    Wuah seneng bgt nemu “wadah” ilmu , info, juga komunitas kopi kyk gini…..idup kopi……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: