Resep kopi : Brown Sugar Latte

brownsugarlatte

Suasana pagi memang cocoknya meinikmati secangkir kopi hitam pekat sebagai penyemangat aktivitas harian kita, boleh juga bila kita ingin mendapatkan cita rasa kopi yang sedikit agak berbeda. Resep ini sangat sederhana dan bisa langsung dipraktekan sebagai selingan minuman kopi tubruk. Dengan sedikit modifikasi  campuran kopi+krimer+brown sugar kita akan menamakan minuman ini brown sugar latte. Aromanya yang unik dengan karakter milky & sweet. Mau coba ?

Bahan-bahan :
1.5 sdt kopi bubuk (non instan)
2 sdt bubuk Creamer
2 sdt brown sugar
Alat : Vietnam Coffee Drip

Pertama, masukan krimer dan brown sugar ke dalam gelas saji lalu letakan alat Vietnam drip yang sudah diisi dengan kopi. Tuang air panas dan biarkan kopi menetes ke dalam gelas saji. Setelah selesai aduk kopi hingga tercampur sempurna dengan krimer dan brown sugar. Boleh ditambahkan es batu bila suka.

Enjoy🙂

Sumber resep : Sarang Kopi

1 Response to “Resep kopi : Brown Sugar Latte”


  1. 1 Chandra Liang (Sarang Kopi) October 14, 2009 at 8:02 AM

    Halo Pak Toni,

    Terima kasih banyak, resepnya dimuat di sini.

    Hasil fotonya juga MANTABH abissss, tinggal step2nya boleh juga tuh.

    Saya jadi malah ngiler sendiri (padahal yang menciptakan resepnya..ha ha ha). Pagi2 gini minum Brown Sugar Latte emang nikmat banget.🙂

    Never thank you enough my Friend.

    Regards,
    Chandra Liang
    Bel Canto Coffee & Classic Coffee Drip
    0818-022-36002

    Sama2 pak, kita kupas habis resepnya di sini supaya bisa dinikmati oleh para pembaca di sini.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: