Pameran juragan kopi di Kemayoran

fh10

Ini masih berkaitan dengan Indonesia Barista Competition, tapi yang ini sekedar hasil jepretan saya di beberapa booth dengan beberapa juragan kopi yang beberapa diantaranya sudah saya pernah bertemu di coffee gathering beberapa waktu lalu. Peserta pameran Indonesia Food & Hotel yang berlangsung kemarin cukup banyak diikuti oleh beberapa perusahaan kopi baik dari dalam maupun luar negeri. Produk yang mereka tawarkan sangat beragam, biji kopi, kopi kemasan, mesin espresso baik yang otomatis maupun manual, grinder, aksesoris barista, yang kesemuanya membuat ngiler. Silakan nikmati foto2nya di bawah ini.

fh6

fh2

Opal Coffee tidak hanya menjual kopi produk mereka, perusahaan yang sudah berdiri puluhan tahun ini juga menjual mesin espresso, grinder, hingga sirup. Mbak-nya yang di atas ternyata adalah pembawa acara Indonesian barista Championship.🙂 Saat pameran banyak produk yang dijual dengan potongan harga lumayan, misalnya grinder Carimali di atas misalnya dijual dengan harga 6.7 juta atau 30% lebih murah dari harga di normal.

fh12

Di booth Toffin, yang pengunjungnya datang silih berganti saya keasyikan melihat mesin espresso La Vibiemme Domobar yang mengguncang iman karena bentuknya yang indah dan performa espresso dengan crema tebal. Harganya memang mahal sekitar 18 jutaan.

fh3

Salah satu perusahaan dari Singapura yang mengikuti pameran adalah Ebenezer Coffee Manufacturer Pte.Ltd. yang menjual kopi kemasan dan berbagai peralatan barista. Saya berbincang dengan managernya yang bersiap untuk menjajaki pasar kopi Indonesia.

fh5

Saya tidak tahu berapa jumlah pengunjung yang rela membayar tiket masuk 50 ribu per orang, namun semakin siang arena pameran semakin penuh dan agak susah untuk bergerak.

fh13

Importir kopi Lavazza tidak ketinggalan berikut mesin espresso kelas duna ECM Giotto Rocket yang dijual dengan harga 20 juta. Grinder Compak tipe K3 ditawarkan dengan harga 7.5 juta. Berminat ? Yang lagi tersenyum adalah Hendra, contact person yang bisa dihubungi kalau ingin memboyong mesin kopi idaman ini🙂

fh1

Nah yang ini Saeco, nama yang sudah tidak asing lagi dengan produk mesin espresso yang seba otomatis maupun manual.

fh18

Salah satu perusahaan kopi lokal yang juga menjual mesin espresso Jura.

fh14

Mesin kopi Krup juga membuka booth di sini, harga termurah 12 juta untuk sebuah mesin espresso fully automatic.

fh15

Kalau pecinta kopi belum kenal dengan Faisal, sepertinya harus mulai ngobrol lebih lanjut dengan beliau yang dengan senang hati akan menjawab setiap pertanyaan saat anda ingin membuka usaha cafe.

fh9

Demikian laporan super singkat dari saya. Salam.

13 Responses to “Pameran juragan kopi di Kemayoran”


  1. 1 kulikopi April 24, 2009 at 8:33 AM

    mbak yang dari opal coffee bukan cuma pembawa acara IBC, tapi dia adalah salah satu dari 24 (atau 26 ???) Q Grader kopi yang dimiliki Indonesia…..

  2. 2 wallflowers April 24, 2009 at 12:09 PM

    ho oh,..itu namanya mba sapa ya??? Mira kalo ga salah.. wah…ada potonya caleg kita,..mas Faizal…. hihihihi🙂

    Ya, namanya Mbak Mira … caleg Faisal gak perlu kampanye, pasti kepilih sama juragan2 di SCAK😀

  3. 3 Tony April 25, 2009 at 5:37 PM

    Pak Tony.. Makasih ya.. foto2nya bagus2 bgt.

    Sama2 Om Tony🙂

  4. 4 petho April 25, 2009 at 8:52 PM

    wah.makasih juragan tony…….

    Sama2 Om petho, koq gak dateng🙂

  5. 5 Aan S April 26, 2009 at 2:33 PM

    Fotonya muaaaaannteppp

  6. 6 therry April 26, 2009 at 8:59 PM

    Oh la la… keren2 banget foto2nya… I feel as if I can even smell the coffee!

    Smell good, taste so great …

  7. 7 deni April 28, 2009 at 2:10 PM

    kang toni, ada kenalan distributor KRUPS ga?

    Tks

    Gak punya Kang Deni …

  8. 8 etanol April 28, 2009 at 11:56 PM

    wah.. kuat bener pak… liat2 sambil foto2…

    saya aja liat2 udah capek… males foto2in..🙂
    selain capek, saya juga kekenyangan, karena dari pintu masuk s.d pintu keluar, saya cicip2 molo… whahahah… great food great beverage ama great stuff…. asli pameran yg bagus banget..

    semua pesona bisa lihat di foto bapak.. seep banget pak..

    Sama pak, keluar masuk disuguhi espresso sama para juragan kopi. Lama2 ya mabok juga🙂

  9. 9 Ramadhan Sjamsani May 22, 2009 at 3:28 PM

    @Deni:
    coba di http://www.multifortuna.com/ kang. Coba hubungi pak Ade Rangga. Dulu saya beli mesin krups sama dia.

  10. 10 CangkirKopi June 15, 2009 at 9:02 AM

    Event yg sangat bagus, sayang kami tidak bisa hadir krn kami sedang meeting di Makassar. Opal-Coffee sudah setahun menjadi Partner kami dan Kopinya masih the best🙂

    [_]D

  11. 11 Boran July 27, 2009 at 11:51 AM

    Waduh… IBC… Sayang saya ga bisa ikut. Lagi ada event juga nih. Hehehe!!! Oya, mau promo nih, saya dari rollaas coffee, punya Kopi Luwak loh… Hehehehe!!! Asli!!! Ada sertifikat dan punya kebun sendiri… Oya, saya mo nyari mesin pasquini silvia 90. Susah bener ya di Indonesia

  12. 12 Andri August 28, 2009 at 11:50 AM

    Pak toni saya sangat tertarik dengan ECM Giotto, dimana saya bisa membelinya?? pak hendra showroomnya dimana ??terimakasih..

    Coba telepon Pak Hendra, perwakilan Giotto di Indonesia. Telepon : 0815 8719550

  13. 13 andi sanaf December 3, 2009 at 12:44 PM

    mas Toni kapan akan ada pameran kayak gini lagi? Opal coffee alamatnya dimana?
    thanx


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: