Kopi Bandrek untuk saat musim hujan

kopibandrek

Bandrek itu minuman khas dari daerah Priangan yang iklimnya lebih sejuk dibanding dengan daerah2 lain di Jawa Barat. Terbuat dari jahe, adas, kayu manis, kapulaga, dan berbagai rempah lainnya yang dikonsumsi untuk menghangatkan badan apalagi saat musim hujan. Foto di atas adalah salah satu produk bandrek yang dicampur dengan kopi yang saya beli di sebuah supermarket dengan harga 8 ribu. Dalam satu pak terdapat lima sachet dengan berat masing2 30gr. Bagaimana rasanya ?

kopband3

Pertama kali sebenarnya saya tertarik dengan desain old skool kemasan kopi ini yang bergaya Indies. Selain itu, saya tidak terlalu berharap kalau rasanya sesuai produk kopi komersial lainnya. Sebuah asumsi yang ternyata harus saya ralat kembali setelah merasakan segelas kopi ini tanpa henti.

kopband4

Banyak alasan saya menyukai kopi ini. Pertama rasa rempah yang begitu kuat langsung menghangatkan badan saya yang sedang kedinginan akibat hujan yang tiada henti. Kedua, rasa Kopi Bandrek Hanjuang ini tidak sejelek yang saya bayangkan walaupun ampas kasarnya terasa sangat mengganggu. Ketiga, dengan harga 8 ribu yang relatif murah kita sudah bisa menikmati 5 gelas kopi dan tentu saja nikmat.

kopibandrek2

Penasaran ? Silakan coba dan nikmati kopi bandrek ini dengan cita rasa rempah Nusantara yang akan membuat badan kita segar dan tentu saja hangat.

Salam🙂

7 Responses to “Kopi Bandrek untuk saat musim hujan”


  1. 1 etanol February 15, 2009 at 6:10 PM

    ada cara lain jika ingin menikmati kopi bandrek ini, pergi saya ke obyek wisata “KAWAH PUTIH” daerah Ciweday, Bandung

    disana ada warung2 yg menjual kopi bandrek, malah asli tuh… kalo laper bisa pesen indomie rebus sekalian buat tambahan penghangat ama pengisi perut…

    jarang sih ada obyek wisata memiliki khas minuman kopi.. ini mungkin salah satunya, kawah putih.

    mungkin ada obyek wisata lain dengan khas minuman kopinya, silakan ditambahkan…

  2. 2 edratna February 20, 2009 at 8:34 AM

    Bandrek campur kopi enak ya? Kapan-kapan ahh mau nyoba…

    Belinya gak sengaja karena suka sama bungkusnya, pas dicoba enak banget Bu Enny 🙂

  3. 3 Wahdi February 26, 2009 at 1:28 PM

    Gue baru aja ngikutin blog ini. Keren banget!

    Bisa nga sih, beri saran cafe/coffee lokal terbaik di Jakarta?
    Gue pengemar Coffee di Malaysia. Gue akan ke Jakarta April nanti..mau nikmati Coffee Indonesia dan budaya kopi di sana.

  4. 4 Ferdi April 3, 2009 at 1:09 PM

    boleh tau beli di suypermarket mana ya? di jakarta ada gak?

  5. 5 Dilla Sigit April 15, 2009 at 8:02 AM

    setuju pak.. saya pernah beli kopi ini wkt lg makan soto betawi di parung serab ciledug. pertama kali tertarik emang gr2 designnya yg old school bgt. murmer pula. ternyata rasanya pun mantab! tapi ga byk yah yg jual kopi bandrek Hanjuang di Jkt?

    Market mereka memang masih terbatas, kalau di Bandung saya mendapatkannya di Pasar Baru di kios oleh2 makanan lokal itu.

  6. 6 woro tyas June 17, 2009 at 9:19 AM

    Wah..emang nikmat kopi ini, pertama kali beli di Bogor..sedep, dan rasa rempahnya Indonesia bangeud.

    Favorit saya pas cuaca lagi dingin tuh.

  7. 7 agung mulyo h July 8, 2009 at 11:32 PM

    salam kenal pak toni, say sangat tertarik dng hasil foto bapak,kopi bandrek,kebetulan sy yg bikin kemasannya,boleh minta alamat studio bpk,bila bp berkenan ketemu, hatur nuhun,salam agung.

    Hi pak Agung, silakan kontak ke email saya di toni_wahid@yahoo.com.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: