Bengawan Solo Coffee

bengawab


Cukup sering saya ke Bengawan Solo Coffee di area Mall Kelapa Gading sebagai meeting point dan kongkow yang asyik. Tempat ngopi ini yang saya tahu berlokasi di beberapa mall Jakarta seperti mall Ambassador, dan Pacific Place, atau Mall taman Anggrek. Menjual kopi dengan kisaran harga yang tidak terlalu mahal dari yang termurah kopi tubruk seharaga 7.500, kopi Vietnam 9000, hot caramel latte sekitar 17 ribuan. Bagi yang mau beli kopi yang sudah di giling, Bengawan Solo menyediak house blend mereka yang dijual seharga 15 ribu per 1/4 kg, murah kan dibanding franchise kopi yang lain.

bengawan3

Rasa kopi agak full body dengan aroma yang light, tapi tetap tanpa mengurangi kenikmatan rasa kopi mereka. Mesin yang digunakan adalah Nouva Simonelli satu group dan satu meisn lain yang gak saya kenal mereknya.

bengawan2

Satu hal lagi, bagi yang mau nyempling binis cafe murmer, sidewalk cafe mereka bisa dijadikan inspirasi. Gak butuh modal besar, cuma cari lokasi yang strategis plus sedikit kenekatan dan tidak takut untuk jatuh adalah resep bisnis yang sering saya dengar dari pengusaha muda teman2 saya. Kata mereka gagal itu biasa, tapi nekat itu perlu kalau mau sukses.

Enjoy your coffee.

*Maaf lama gak posting, sibuk jepret2 sih😀

14 Responses to “Bengawan Solo Coffee”


  1. 1 edy setiawan September 30, 2008 at 9:22 PM

    tolong saya berikan info bagaimana cara kalau mau franchise, semua info dari investasi, syarat2nya, fee, BEP, contact person, dll…
    tolong info di email ke email saya…
    terima kasih…

  2. 2 yuki tobing October 6, 2008 at 12:03 AM

    Wah Pak Toni sering ke Bengawan Solo Kelapa Gading, saya juga loh Pak, hehe, yang di dekat bioskop atau yang dulu di lantai 3?😀

    Enak sih buat nongkrong😀 . Thanks for dropping by.

  3. 3 agus Purnomo October 8, 2008 at 12:58 PM

    Saya minta informasi mengenai cara kalau mau franchise. semua info dari investasi dan syarat-syarat lain yang bersangkutan dengan tata cara franchise, contact person yang bisa dihubungi.
    Tolong info ke email saya.
    Terima kasih…

    Maaf Mas, gak punya informasi sedetail itu, karena sejak dulu saya kurang sreg dengan franchise. Masalahnya belum apa2 sudah bayar fee untuk brand mereka, jadi mending usaha sendiri deh🙂

  4. 4 kusmiran October 14, 2008 at 4:30 PM

    tolong saya berikan info bagaimana cara kalau mau franchise, semua info dari investasi, syarat2nya, fee, BEP, contact person, dll…
    tolong info di email ke email saya…
    terima kasih…

    kus_ubk@yahoo.coid

  5. 5 ferry October 30, 2008 at 4:02 PM

    Satu hal lagi, bagi yang mau nyempling binis cafe murmer, sidewalk cafe mereka bisa dijadikan inspirasi. Gak butuh modal besar, cuma cari lokasi yang strategis plus sedikit kenekatan dan tidak takut untuk jatuh adalah resep bisnis yang sering saya dengar dari pengusaha muda teman2 saya. Kata mereka gagal itu biasa, tapi nekat itu perlu kalau mau sukses. <<—- kata kata yang mantap, menambah keoptimisan gue untuk membuka coffeshop, bekerja sambil belajar, belajar sambil bekerja dan mencari duit hehehehe …. kopi kopi kopi oh kopi🙂 … sampai ketemu di next my story bout my coffeshop🙂 … ur blog very nice

  6. 6 Jeff January 30, 2009 at 6:48 PM

    one of my fav coffee bar… di Ciputra Mall dan di Plz Bii tower 2 juga ada… dengang harga Rp. 10.000 for Vietnamesse Milk coffee… gak kalah ama Brew of the day -nya Starbuck dan Caffe latte-nya Coffee Bean… bahkan menurut saya lebih “nendang” kalau pas mesen bilangnya jangan terlalu encer…🙂

    http://kopitubruk-kayumanis.blogspot.com

    Boleh ah mampir ke sana, sambil foto2 tentunya.

  7. 7 Aya March 24, 2009 at 8:45 PM

    Gw fans bengawan solo nih… my fave is ULTIMATE tp gak pake oreo tp pake grind BIJI KOPI… crunchy n yummy!!!!

  8. 8 yuliana April 21, 2009 at 9:15 PM

    tolong saya berikan info bagaimana cara klo mau franchise, semua info yang berhubungan dengan franchise sperti dari investasi, syarat2nya, fee, BEP, contact person, dll…
    tolong kirim info nya ke email saya…
    terima kasih…

  9. 9 donie June 17, 2009 at 11:44 PM

    Saya mau juga informasi lengkap alau mau franchise, semua info dari investasi, syarat2nya, fee, BEP, contact person, dll…hatur nuhun

  10. 10 willy July 2, 2009 at 3:55 PM

    bro, gw ada kepikiran buat buka warung kopi nih dengan merk sendiri.
    kira2 ada yang punya saran konsepnya ato tempatnya atopun suppliernya???
    ato klo pengen sekedar chat berbagi info jg boleh
    email gw w_gobeawan@yahoo.com
    tengkyu

  11. 11 Iga July 24, 2009 at 10:29 AM

    saya tertarik nih utk franchise bengawan solo coffee d bali,mohon info lengkapnya y,tlg d kirim k mail saya..Thanx

  12. 12 susianty widjaja August 20, 2009 at 9:14 PM

    saya ingin mengetahui lebih detail mengenai franchise bengawan solo coffee.
    mohon info lengkapnya kirim ke email saya.
    thx

  13. 13 suhadi November 20, 2009 at 10:09 PM

    Mohon di kirimkan ke email saya ttg cara u franchise,apa saja syarat2nya,fee,investasi,dan contact personnya..thx ya..

  14. 14 syarif December 1, 2009 at 11:00 AM

    sy trtarik system francise kopi bengawan solo bgmana caranya & brapa modalnya? ok dutugu balasannya…


Comments are currently closed.




%d bloggers like this: