Begini kalau pecinta kopi ngumpul (2)

Masih berlanjut terus dengan pertemuan selanjutnya yang semakin seru. Yang dibicaran bukan hanay sebatas rasa kopi, tapi bisnisnya, mesin espresso, dan obrolan ringan lainnya. Tidak ada yang bermuka serius, semua saling tukar pengalaman, dan tenu saja diselingi tawa sana sini. Seru ! 

Sampai ketemua pada pertemua berikutnya. Bagi yang mau bergabung silakan daftar saja di blog ini.

Salam ngopi.

 

9 Responses to “Begini kalau pecinta kopi ngumpul (2)”


  1. 1 Charles June 24, 2008 at 6:49 PM

    Cepat sekali pak updatean nya, gimana pak Toni ikut sampai ke Blumchen?

    Kalau lagi rajin ya cepet, kalau males mah, boro2. Gak sampe ke sana, di panggil bos dulu euy😀

  2. 2 Edwin Maolana June 24, 2008 at 9:27 PM

    Salam ngopi juga Mas… hehehe… saya daftar. New logo cikopi ciamik…

    Boleh Mas, kalau ada pertemuan lagi saya call deh. Masih kalah bagus dengan web kopinya Mas Edwin dong😀

  3. 3 catur a.k.a petho June 26, 2008 at 2:35 PM

    wah,klo saya ikut,jadi satu satunya nyubie……..
    selamat atas terlaksanaya gath kopio ke dua,semoga bisa ikut di kemudian hari.
    Maaf pak toni,saya numpang komen di blog anda,hehehehe…….

    Rame acaranya, ngakak melulu. Ayo dong ikut kalau ada kumpul2 lagi.🙂

  4. 4 Andri a.k.a Gambarello June 27, 2008 at 12:23 PM

    Wah, nyesel jg waktu itu terpaksa balik kantor dulu.

    Sama saya juga gak tamat pak, mungkin lain kali kita punya waktu lebih panjang ya?😀

  5. 5 Elyani July 10, 2008 at 2:49 PM

    pecinta kopinya laki semua nih???🙂

    Batangan semua El🙂

  6. 6 niq noq August 18, 2008 at 3:35 PM

    Para pecinta kopi,boleh nanyak gak???
    Saya mau promo the best coffe in Indonesia pada some friends in China. Menurut misua saya harus bawa kopi asli (berarti tubruk dong…) menurut saya indocafe mix is good (kerna saya udah 10 years minum itu every morning) khan gak repot…..
    any suggestion??? please…..

  7. 7 Beng Rahadian August 22, 2008 at 6:12 PM

    Kang, saya peminum kopi (pemula), kerjaan saya bikin komik (silahkan cek di blog), obsesi pribadi saya hingga kini adalah membuat komik tentang kopi di nusantara (entah itu sejarah atau apanyalah). Nah, pastinya saya sangat membutuhkan data dan referensi visualnya… Thx

  8. 8 evan October 31, 2008 at 8:40 AM

    gue pecinta kopi ….kira -kira ada yang tau mengenai cara minum kopi yang unik di seluruh penjuru indonesia nggak???kayak misalmya kopi arang di jogja…..kalo ada yang tahu mengenai informasi ini boleh di share nggak….thank you lho sekalian macam 2 jenis minuman berbasis kopi tapi yang khas indonesia….

  9. 9 Jeff January 30, 2009 at 6:44 PM

    Di Aceh saya pernah baca, mereka menebalikan gelasnya diatas piring kecil.. kalau mau minum diangkat dikit gelasnya agar kopinya tumpah sedikit demi sedikit ke piring… trus di struput dari piring deh…

    saya pernah nyobain cara minum begitu dan hasilnya diomelin nyokap krn mecahin gelas setelah sebelumnya menumpahkan kopinya… kayaknya perlu latihan dulu deh…

    cara minum yg unik, tapi sayang aroma kopinya jadi kurang begitu tercium…

    ini link-nya:
    http://kopitubruk-kayumanis.blogspot.com/2009/01/kopi-tubruk-pantai-barat.html

    selamat menikmati…salam..

    Wow, sangat menarik info tambahannya. Senanag menemukan teman pehobi kopi. Salam kenal.🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: